Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Download Video di Facebook Android dengan & Tanpa Aplikasi Hp/PC

Cara download video di Facebook Android - Pernah nggak sedang asyik fesbukan lewat Hp ternyata ada teman atau orang di grub yg kita ikuti mengunggah video lalu muncul di beranda FB kita, karena pideo itu menarik, entah lucu, keren atau inspiratif akhirnya kita ingin menyimpan video yang dibagikan orang lain ke Facebook itu. Maka timbul deh pertanyaan bagaimana cara mendownload video di FB?

Kalau itu yang sedang kamu cari maka bisa di simak tutorial cara download video di Facebook Android tanpa aplikasi pake Website maupun dengan aplikasi untuk donlod video baik itu dari sosial media FB maupun Youtube ini ke Galeri Hp supaya nanti bisa di putar ulang tanpa kuota jadi lebih hemat.

Jadi kalo kamu fesbukan dari Hp misalkan males instal apl buat mendownload video yang ada di Facebook nanti pilih langkah-langkah menyimpan video FB tanpa aplikasi yakni dengan memanfaatkan Web Download Video yang banyak tersedia di Google. Dan jelas pengguna laptop dapat mengikuti cara download video Facebook PC yang tidak pakai Aplikasi Android tersebut.

Okelah marilah kita bersama-sama mengetahui apa saja cara yang dapat fesbuker tempuh untuk menyimpan video dari Facebook/ Lite sama saja kok.

Cara Download Video di Facebook dengan & Tanpa Aplikasi

Pilihan mau menggunakan aplikasi atau tidak itu relatif tergantung masing-masing dan sikon yang fesbuker nyamanin aja. Misal pengen pake aplikasi download video dari Facebook Android, berikut referensi buat Anda:
cara mengcopy video dari Facebook
  • Video Downloader for Facebook by InShot Inc.
  • Video Downloader for Facebook
  • MyVideoDownloader for Facebook
  • FB Video Download Free
  • All Video Download
  • Dll


Untuk cara penggunaan dari apl tersebut seperti biasa, kita tinggal instal di Hp Android. Nah untuk langkah-langkahnya kurang lebih seperti dibawah:

1. Download dan Install MyVideoDownloader for Facebook dari Playstore.

2. Buka aplikasi tersebut.aplikasi download video di facebook
3. Di dalam aplikasi tersebut terdapat banyak menu yang bisa digunakan.
4. Anda bisa langsung membuka Explorer untuk mulai mencari video yang diinginkan di facebook.
5. Setelah itu klik download.

Yang lain bisa Anda coba sendiri yaw!

Cara Menyimpan Video dari Facebook ke Galeri HP tanpa Aplikasi

Sedangkan jika kamu mau download video di FB tanpa aplikasi tambahan tentu ada caranya, yakni pakai saja Website ini:
  • FBDown.net
  • SaveFrom.net
  • DreDown.com

Supaya kalian tidak bingung bagaimana cara mendownload video dari Facebook menggunakan salah satu Web khusus download video diatas maka saya akan kasih contoh pemakaian FBDown saja yaw.

Nanti selain video bisa kamu putar dari Galeri Hp langsung juga dapat diputar di Chrome tanpa jaringan internet. Kagak percaya, yasudah ikutin langkah dibawah ini:

1. Ketika menemukan video yang dibagikan orang lain dan ingin kita simpan ke galeri Hp dari FB (Saya anggap Anda sudah berada di beranda FB yah), misal teman ngeshare video dari Halaman yang ia ikuti maka tab Nama Halaman tersebut
cara download video di fb lite
2. Pas sudah di Halaman yang posting video dan sudah menemukan video incaran yg mau di save, lanjut pilih simbol Titik 3
cara menyimpan video dari facebook
3. Setelah itu muncul opsi sepeti gambar dibawah ini, tinggal pilih opsi Salin Tautan
cara download video di facebook di android
4. Sekarang buka browser Chrome di Hp lalu ketim FBdown dan kunjungi website nya
cara download video facebook online
5. Saat sudah masuk di we FBdown silahkan Tempel/paste link video dari Facebook yg Anda salin tadi kedalam kotak yang tersedia, kalau sudah tab tombol Download
cara menyimpan video facebook lite
6. Selanjutnya browser akan membuka tab baru dan memunculkan pilihan kualitas video yang ingin di simpan, biyar tidak berat maka pilih saja yg opsi Download Video in Normal Quality
cara simpan video di fb
7. Berikutnya video akan otomatis terputar, silahkan Pause dengan mengetuk satu kali video tsb dan tab Titik 3 kemudian tab tombol Download
cara download video yang dibagikan di facebook
8. Tunggu beberapa menit hingga video berhasil terdownload, cepat atau tidaknya tergantung dari koneksi internet di Hp serta durasi dari videonya yah
cara mendownload video di fb
9. Oke, kalau sudah selesai proses download nya, untuk melihat hasil sekarang buka menu Galeri Hp kamu, Nah bisa dilihat tumnail video yg tadi saya download kan hehe, lanjut kita buka
cara menyimpan video dari facebook ke galeri hp tanpa aplikasi
10. Sekarang kita coba putar, dan hasilnya video dapat kita tonton sepuasnya tanpa takut kehabisan kuota
cara download video di facebook android tanpa aplikasi
Ohya, karena tadi kita mengakses web FBdown dari browser Chrome maka di sana juga ada salinan video yg tadi kita download lho. Dan untuk melihat video dari Chrome bisa tidak pake jaringan internet kok. Coba deh atur jaringan Hp ke mode Pesawat. Berikut cara buka video dari Facebook hasil download lewat Hp:

1. Pada halaman utama, pilih Titik 3 pojok kanan atas, saat muncul menu drop down pilih opsi Download
download video facebook chrome
2. Nah, lanjut buka nama yg terlihat acak-acakan paling atas. Tarra berhasil kan he!
cara menyimpan video dari facebook tanpa aplikasi di android

Demikian sekilas info buat fesbuker yang lagi pengen tahu bagaimana cara download video di Facebook Android dengan dan tanpa aplikasi tambahan yang tentunya pengguna PC jga dapat menerapkan langkah-langkah diatas untuk menyimpan video kesukaan Anda dari sosmed FB ini. Jika berkenan silahkan bagikan tutorial ini ke yang lain yah.

Post a Comment for "Cara Download Video di Facebook Android dengan & Tanpa Aplikasi Hp/PC"